You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Panggang Giatkan Dua Posko Siaga Bencana
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Harapan Miliki Dua Posko Siaga Bencana

Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu sudah mengaktifkan dua Posko Siaga Bencana yang masing-masing berada di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjong Timor, Pulau Panggang dan RPTRA Tanjung Elang Berseri, Pulau Pramuka.

Diberlakukan piket setiap harinya 

Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi mengatakan, dua posko siaga bencana yang berdiri sejak 2 Maret 2021 mulai memberlakukan jadwal piket bagi seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, TNI/Polri, serta unsur warga setempat.

"Kita sudah pasang spanduk dan diberlakukan piket setiap harinya. Sehingga, saat sewaktu-waktu terjadi bencana kita bisa sigap melakukan merespons cepat," ujarnya, Kamis (4/3).

Posko Siaga Bencana Kelurahan Pulau Harapan Beroperasi

Menurutnya, untuk antisipasi bencana yang dilakukan seperti, hujan ekstrem, angin puting beliung hingga rob.

"Keberadaan posko sudah disosialisasikan kepada warga. Sehingga, mereka bisa melapor segera jika terjadi bencana untuk direspons cepat petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3265 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1979 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1555 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1333 personNurito